Liederkranz Pfullingen e.V.

Sommerwanderung 2020

Wandergruppe Liederkranz Pfullingen, Sommer 2020

Da die übliche Maiwanderung wegen –man mag es schon gar nicht mehr sagen- Corona ausgefallen war, wurde kurzfristig eine Sommerwanderung „auf die Beine gestellt“.

Eine Gruppe Unerschrockener machte sich trotz hochsommerlicher Temperaturen von über 30 Grad auf den Weg. Los ging es um 10.00 Uhr an der Kreuzung Elisenweg/Achalmstraße/Bergstraße Richtung Große Heerstraße, zur Echazaue und weiter zum Echazkanal in Unterhausen. Wanderführer Benno Hagel wusste bei einem kurzen Stopp Interessantes und Wissenswertes über den Kanal und die ehemalige Baumwollspinnerei Unterhausen zu erzählen.
Wanderführer Benno Hagel
Weiter ging es über das Wohngebiet „Im Weingarten“ Richtung Ziel, der VFL-Skihütte in Pfullingen.

Der Hüttenwirt hatte bereits ein Feuer in der Grillstelle entfacht und so konnten die mittlerweile hungrigen Wanderer gleich ihr mitgebrachtes Grillgut auf den Rost legen. Das Beste waren aber die kalten, vom Wirt verkauften Getränke, die schnell in die durstigen Kehlen rannen. Wer wollte, konnte zum Abschluss noch Kaffee und Kuchen genießen. Zum Glück ging es auf dem Rückweg zum Ausgangspunkt nur noch bergab – bei der Hitze reichten die ca. 10 km zurückgelegte Wanderstrecke jedenfalls für alle um müde zu werden.
(Annerose Zimmermann)

Bewertung zu diesem Artikel